8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Мануальный массаж

 

Мануальный массажГлавная задача каждого мануального терапевта – это восстановление нормального, здорового состояния как отдельных остистых отростков, так и всего позвоночника в целом. С помощью различных массажных техник и приемов устраняются различные защемления, смещения и прочие дефекты, которыми может «похвастаться» почти каждый современный человек. Чем же чревато защемление межпозвонковых дисков?

В случае если у вас прослеживается остеохондроз, боли в спине не покинут ваш организм. Однако это самое малое, что данная неприятность может собой представлять. При большом запустении болевые синдромы могут распространяться почти на весь организм. Таким образом, забыв об изначальном источнике недуга, человек начинает лечить совсем другие части тела. Это могут быть почки, сердце, желудок, и даже конечности (поясничный остеохондроз часто дает осложнения на ноги, а грудной и шейный – на плечевые суставы). Поэтому важно изначально записаться на прием к опытному мануальному терапевту, который назначит вам сеансы мануального массажа, а также предпишет ЛФК, ортопедические принадлежности и многое другое.

«Александр Олегович - чудесный доктор! его позитивная энергия передается мне сразу - и я хочу жить и радоваться! Спасибо ему огромное!». Читать другие отзывы.

ТЕХНИКИ МАНУАЛЬНОГО МАССАЖА

Мануальный массажДля того чтобы лечение мануальным массажем было наиболее продуктивным, важно подобрать правильную технику, которая будет соответствовать конкретной проблеме и анатомическим особенностям пациента. Среди методик в сфере мануального массажа можно выделить следующие:

  • Мобилизация – восстановление механических способностей поврежденных частей тела человека путем ритмических, постоянно повторяющихся монотонных движений, чаще всего пассивных. В ходе этой процедуры болевые ощущения возникают редко, бывают небольшие «простреливания».
  • Манипуляция – для повреждения практически всех видов костной ткани используется данный прием. Он осуществляется в виде небольших легких рывков, которые постепенно возвращают кость в ее исходное положение, при этом расслабляя мышцы, которыми она зажата.
  • Тракция – еще одна услуга, которая должна быть в арсенале врача-остеопата – техника ее исполнения требует опыта и навыков, так как прием достаточно жесткий и точный. Тракция может быть целенаправленной, а может быть как бы общей, в случае чего на место становятся все кости и мышцы человека.
  • Мышечно-энергетическая техника заключается в воздействии на отдельные группы мышц в состоянии полной релаксации пациента. С помощью одного приема восстанавливается работа мышечного корсета, за счет чего снимается напряжение с костей.

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ МАНУАЛЬНОГО МАССАЖА

Мануальный массаж помогает при многих недугах.

Мануальный массажОбратившись к мануальному терапевту, вы заметите, как улучшилось ваше самочувствие. Что же происходит после сеанса:

  • снятие мышечных зажимов и блоков в области позвоночника;
  • возвращение подвижности и пластичности суставам;
  • нормализация кровообращения в мышечных, сухожильных тканях, нервных пучках и отдельных волокнах;
  • восстановление правильного положения элементов позвоночника;
  • исправление или ослабление искривлений и смещений в позвоночном столбе;
  • восстановление нормального обмена веществ, как в области спины, так и во всем организме.

К помощи мануальной терапии прибегают при очень разных заболеваниях. Ее рекомендуют для лечения остеохондроза, опытным рукам мануального терапевта поддается артрит и другие  подобные заболевания. Так же применяется мануальная терапия  при следующих болезнях:

  • протрузии позвонков;
  • межреберные невралгии и боли в сердечной области;
  • головные боли и головокружения определенного патогенеза.

Узнать стоимость мануальному массажу в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К МАНУАЛЬНОМУ МАССАЖУ

 Не рекомендуется  осуществлять мануальные воздействия при обострении некоторых заболеваний:

  • Мануальный массажостеохондроз;
  • радикулит;
  • тяжелые нарушения сердечнососудистой системы.

Опытный мануальный терапевт, перед тем как начать лечение, обязательно выяснит – нет ли каких-либо  препятствий для осуществления лечебных  воздействий.

Мануальная терапия возвращает нормальную подвижность, избавляет от болей, восстанавливает нарушенное кровообращение и обменные процессы в организме. Этот метод может применяться отдельно, но чаще его используют в  сочетаниях с другими  лечебными и оздоровительными методиками для достижения наилучших  результатов, например гомеопатией.

Статьи по теме

Лечение спиныЛЕЧЕНИЕ СПИНЫСколиозСКОЛИОЗ
Лечение межпозвоночной грыжи ЛЕЧЕНИЕ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖИ
Боль в пояснице БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ
Тазовые боли ТАЗОВЫЕ БОЛИ
Остеопат ОСТЕОПАТ
Остеопатия ОСТЕОПАТИЯ
Что такое остеопатия ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОПАТИЯ?
Остеопатия в СПбОСТЕОПАТИЯ В СПБЛечение рукамиЛЕЧЕНИЕ РУКАМИ
Остеопат в СПбОСТЕОПАТ В СПБЦентр остеопатииЦЕНТР ОСТЕОПАТИИ
Лечение позвоночника ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА Синдром хронической усталости СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ 
Висцеральная терапия ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ


Возврат к списку

Наверх страницы