8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Остеопатия в СПб

 

ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОПАТИЕЙ В СПБ

Остеопатия в СПбУ каждого века свои болезни и век нынешний – не исключение. Сегодня мы, как никогда, страдаем от избыточного веса и гиподинамии. Да, нам не хватает двигательной активности, а это приводит к застою многих систем и снижению защитных сил организма. И очень часто жизнь не оставляет нам выбора – мы просто вынуждены искать помощи и защиты у медицины. Но к какому врачу обратиться, когда картина заболевания не ясна, а сбой дают, как может показаться на первый взгляд, почти все органы?

Примите добрый совет – обратите внимание на остеопатию в СПб и запишитесь на прием к врачу-остеопату. Естественно, Вам хотелось бы знать ответ на вопрос о том, что лечит остеопатия? Данное направление в медицине, которое сегодня быстро развивается и набирает обороты, справляется с болями в суставах, позвоночнике и всей опорно-двигательной системы в целом.

История существования остеопатии насчитывает немногим больше 130 лет. Её основатель – профессор Эндрю Стилл из Америки. В1874 году, руководствуясь принципами медицины Греции и Египта, он сформулировал основной тезис остеопатии и обозначил её главный постулат: «Структура руководит функцией, функция руководит структурой».

В 90-х годах ХХ века остеопатия начала развиваться в России, и уже в 1994 году в Санкт-Петербурге начала свою работу Высшая Школа остеопатической медицины. В 2003 году Минздрав РФ признал остеопатию самостоятельным направлением официальной медицины.

«В центре побывала уже вся моя семья и у всех есть прекрасные результаты. То, что не могли вылечить в обычной поликлинике годами, прошло за несколько курсов.  После лечения в центре я забыла об этих проблемах. Узнала о центре от своей подруги и теперь советую всем своим знакомым. Спасибо огромное сотрудникам  Центра Абриелль! ». Читать другие отзывы.

ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОПАТИЯ

Остеопатия в СПбОстеопатия занимается диагностированием и лечением расстройств подвижности органов и тканей организма человека, используя для этого специальные целительные техники. В качестве инструмента выступают руки врача-остеопата.

Остеопатия в СПб рассматривает человека как единую цельную систему, каждая составляющая которой приспосабливается к изменениям, происходящим во внешней среде. Если изменяется что-либо в одной из систем организма, как следствие, происходят изменения и в остальных системах – так образуются систематические нарушения. Именно поэтому любое заболевание в остеопатии считается не поражением одного органа, а поражением организма в целом.

Среди всех методик мануальной терапии именно остеопатия является самой эффективной методикой, полностью исключающей риск возникновения осложнений. Она использует техники терапии, отличающиеся очень аккуратным и щадящим воздействием, благодаря чему их можно применять для людей разных возрастных категорий: от новорождённых до особ преклонного возраста.

Пальцы врача-остеопата должны быть сверхчувствительными: хороший специалист даже через 20-25 бумажных листов сможет нащупать волос человека. Такое умение достигается не одним годом тренировок. Почти неощутимыми движениями рук остеопат способен снять напряжение мышц, державшееся годами, а также восстановить подвижность травмированных суставов, причём избавление человека от страданий происходит без малейших болевых ощущений.

Остеопатия в СПб способна выявить и нейтрализовать первопричину боли, даже если это падение с качели в четырёхлетнем возрасте или вывих плечевого сустава во время школьных тренировок.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОСТЕОПАТИИ

Остеопатия в СПбВ соответствии с классическими источниками, существует 3 принципа остеопатического лечения – им, как и самой науке, уже больше, чем 100 лет.

  1. Целостность тела.

Тело в остеопатии принято считать единой структурой, которая состоит из разных систем, тесно связанных друг с другом (различают такие системы: физиологическая, анатомическая, гидромеханическая и биомеханическая). Если возникают изменения в одной из них, то это ведёт к образованию патологий в остальных. Достаточно часто причины дисфункций одной системы могут быть скрыты в другой – врачи-остеопаты способны точно диагностировать такие нарушения.

  1. Структура руководит функцией, а функция руководит структурой.

Тот факт, что анатомия и физиология тесно взаимосвязаны, был доказан и получил дальнейшее развитие именно в остепатическом учении и философии медицины.

  1. Жить – значит двигаться.

Причина появления большей части заболеваний кроется в инертности, отсутствии движения. При снятии блоков и обеспечении подвижности удаётся сформировать обстоятельства, которые будут благоприятными для проведения самостоятельного лечения. Организм будет здоровым, если он будет подвижным. Причём при правильном внешнем движении гарантируется правильность внутренних перемещений – это относится к крови, лимфе, цереброспинальной и межтканевой жидкости. При правильном мышечном и костном действии обеспечивается здоровье всех внутренних органов и, соответственно, справедливо и обратное утверждение.

Узнать цены на  остеопатию в СПб в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ПОКАЗАНИЯ К ОСТЕОПАТИИ

Остеопатия поможет во многих случаях:

  • при лечении женских и мужских болезнях;
  • различных заболеваниях у детей;
  • в борьбе с неврологическими заболеваниями;
  • решить проблемы внутренних органах.

Но не стоит считать остеопатию панацеей от всех бед. Существует ряд болезней при которых методы врачей-остеопатов противопоказаны.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ОСТЕОПАТИИ В СПБ

  • Разного рода инфекции;
  • Заболевания крови и кровотечения (открытые);
  • Онкология;
  • Психические заболевания.

Остеопатия в СПбВрачи остеопаты опытные, высококвалифицированные специалисты и всегда перед началом лечения предупреждают больных о тех случаях, в которых данный метод помочь не в силах. Особенно если речь идет о давнем запущенном заболевании. Пациент сразу же предупреждается и о противопоказаниях. Честные партнерские отношения и полное доверие – это то, к чему стремятся специалисты нашего центра остеопатии в СПб.

Мы хотим помочь Вам прожить жизнь ярко, интересно, а это возможно только при хорошем здоровье. Не оставляйте визит к остеопату на потом. Иногда это единственная возможность победить свое недомогание и заставить все системы организма работать четко, слаженно.

Статьи по теме

Лечение спиныЛЕЧЕНИЕ СПИНЫСколиозСКОЛИОЗ
Лечение межпозвоночной грыжи ЛЕЧЕНИЕ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖИ
Боль в пояснице БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ
Тазовые боли ТАЗОВЫЕ БОЛИ
Лечение позвоночника ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА
Остеопатия ОСТЕОПАТИЯ
Что такое остеопатия ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОПАТИЯ?
ОстеопатОСТЕОПАТ Лечение рукамиЛЕЧЕНИЕ РУКАМИ
Остеопат в СПбОСТЕОПАТ В СПБЦентр остеопатииЦЕНТР ОСТЕОПАТИИ
Мануальная терапия МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
Мануальный массаж МАНУАЛЬНЫЙ МАССАЖ
Висцеральная терапия ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
Синдром хронической усталости СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ




Возврат к списку

Наверх страницы