8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Гомеопатическое лечение

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Гомеопатическое лечениеСегодня традиционная медицина настолько хорошо развита и могущественна, что, казалось бы, равных ей наук о лечении телесных и духовных недугов просто не может быть. Однако альтернативные методы всё-таки существуют, и одним из таковых является гомеопатия. К этому виду лечения многие относятся с большой долей скепсиса. Маститые медики авторитетно заявляют, что эффект от употребления гомеопатических препаратов есть не что иное, как плацебо.

Но в действительности такие высказывания появляются лишь потому, что мало кто из людей, не имеющих прямого отношения к гомеопатии, понимает, что это такое. Кто-то считает, что данный вид медицины является отраслью знахарства и лечения травами. Кто-то думает, что гомеопаты применяют в борьбе с недугами препараты, родственные БАДам. Но на самом деле гомеопатическое лечение не так просто, как это может показаться непосвящённым.  

СУТЬ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

Гомеопатическое лечениеСами гомеопаты базируют теорию своего метода на научно доказанных фактах. Нельзя сказать, что они лечат травами, поскольку в списке гомеопатических препаратов есть лекарства, изготовленные из минералов, различных химических соединений и даже животного происхождения. Представители этого вида медицины и в самом деле направляют свою деятельность на урегулирование естественных процессов организма, нарушенных болезнью. Но они используют для этого не просто общеукрепляющие вещества, каковыми являются биологические добавки. Задача гомеопата – выявить участок, на котором произошёл сбой работы внутренних систем организма, и устранить эту неполадку без побочных эффектов.

Вообще всё это учение основывается на одном главном принципе: лечение подобного подобным. Именно благодаря этому принципу можно выяснить точную причину болезни, снять или снизить её проявления и улучшить состояние всех органов в целом.

«Хожу в этот центр около 3х лет. Линник Юлия Владимировна - мало того, что отличный гомеопат, так еще и мой личный психотерапевт. После приема морально чувствуешь себя намного лучше. А физически хорошо стал чувствовать себя уже после первого курса приема таблеток. Больше не глотаю горстями антибиотики, как раньше было. Спасибо огромное доктору». Читать другие отзывы.

ОСОБЕННОСТЬ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Гомеопатическое лечениеЛекарства, применяемые в гомеопатии, готовятся особыми способами. Их ингредиенты не просто смешиваются в строгих пропорциях, а перетираются между собой, многократно разводятся, встряхиваются. Благодаря всем этим манипуляциям гомеопатические средства приобретают особенный эффект.

Существует мнение, что гомеопатическое лечение должно проводиться только малыми дозами, но в действительности у лекарств, назначаемых гомеопатами, нет конкретной дозировки, к которой привыкла традиционная фармацевтика. У этих препаратов нет так же физической формулы, есть лишь рецепт приготовления. Такие лекарства могут вызвать у здоровых людей появление (кратковременное, лишь на период употребления средств) симптомов болезней, от которых заболевшего человека они могут вылечить.  

Принципы лечения в гомеопатии кардинально отличаются от принципов традиционной медицины. Если врачи, которые принимают пациентов в обычных клиниках, назначают препараты для устранения некоторых симптомов, например, повышенной температуры, высокого артериального давления, головной боли и т. д., то гомеопаты предлагают больным людям средства, способные не просто избавить от симптома, доставляющего дискомфорт, а, справившись с его первоисточником, полностью победить болезнь.   

Такие препараты воздействуют на человека сразу с нескольких сторон, нормализуя все физические и химические процессы в организме, а также эмоции, психику человека. В результате выполняется не просто устранение беспокоящих симптомов болезней, а полное оздоровление человеческого тела и души.

КАК ЛЕЧИТ ГОМЕОПАТИЯ

Гомеопатическое лечениеСпециалисты в области гомеопатии изучают сначала историю развития той болезни, на которую в данный момент жалуется им пациент, а затем собирают информацию о состоянии его здоровья с самых детских лет. Они тщательно перерабатывают информацию обо всех недугах, которые когда-либо были у человека, интересуются его ощущениями, испытанными во время этих болезней, анализируют данные о его характере и типе нервной системы. Для проведения диагностики гомеопаты используют также информацию о структуре тканей пациента, цвете их глаз и волос.     

Гомеопатическое лечение способно справляться со многими заболеваниями, поскольку оно учит организм побеждать недуги самостоятельно. Нельзя сказать, что этот вид медицины полностью отрицает традиционные лекарственные препараты. В некоторых случаях он предполагает их использование, но дозировка при таком лечении будет более низкой, чем в традиционной терапии.

К преимуществам гомеопатических препаратов относится то, что они не участвуют в метаболических процессах и, соответственно, не накапливаются в крови. Такие лекарства воздействуют на организм энергетически и информационно, благодаря чему дают высокий результат при лечении болезней, перешедших в хроническую форму, а также различных расстройств в работе систем организма.

Узнать цены на гомеопатическое лечение в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ОТЛИЧИЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ОТ АНТИБИОТИКОВ

Прием гомеопатического лекарственного средства помогает пациенту избавиться от болезни, путем вызова в его организме симптомов так называемой "искусственно созданной болезни". Причем искусственно синтезированное заболевание по своим симптомам развивается гораздо быстрее и сильнее, как бы "выталкивая" из организма пациента "натуральную" болезнь. После того как гомеопатическое лечение прекращается пациентом, останавливается и развитие искусственно созданной болезни. Вскоре приходит и выздоровление.

В свою очередь, антибиотики работают по другому принципу. Являясь по сути, химическими, искусственно синтезированными препаратами они работают как яды для микроорганизмов в организме человека. При этом могут вызывать довольно сильные аллергические реакции. Антибактериальная терапия действует на всех организм сразу, а не прицельно, убивая вместе с патогенной микрофлорой и "хороших" микробов. Недаром одним из самых частых осложнений от приема антибиотиков является дисбактериоз. Это довольно тяжелое состояние, характеризующееся проблемами с пищеварительным трактом. Его довольно долго и трудно лечить.

Своевременное и грамотное гомеопатическое лечение с применением препаратов из этой области позволяет избежать развития таких побочных эффектов.

Гомеопатическое лечениеПримечательно, что в сознании противников гомеопатического лечения есть один сложившийся стереотип, касающийся того, что антибиотики способны помочь избавиться от недуга быстрее, чем гомеопатические препараты. На самом деле это не так. Практика не раз показывала, что к примеру, в случаях с банальной ангиной, налет на миндалинах при приеме антибиотиков "уходит" за 3-4 дня, в то время, как правильно подобранное гомеопатическое лечение способно убрать этот симптом буквально за 1 сутки. При этом, прием такого препарата не заставит вас впоследствии принимать препараты для восстановления микрофлоры кишечника и противоаллергические препараты. Следовательно, польза от гомеопатического лечения, в виде альтернативы антибиотикам, налицо. Такое качественное лечения Вы можете получить в клинике Абриелль у опытных гомеопатов

Статьи по теме


Гомеопатические препаратыГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫГомеопатия в СПб ГОМЕОПАТИЯ В СПБ
Гомеопатические средства ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА Прием гомеопатических препаратов ПРИЕМ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
Лечение гомеопатией ЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙ Действие гомеопатических препаратовДЕЙСТВИЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
Диагностика в гомеопатииДИАГНОСТИКА В ГОМЕОПАТИИ Электропунктурная диагностика ЭЛЕКТРОПУНКТУРНАЯ ДИАГНОСТИКА
Обследование организмаОБСЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗМАДиагностика организмаДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА
Метод ФолляМЕТОД ФОЛЛЯМезотерапияМЕЗОТЕРАПИЯ
Мезотерапия телаМЕЗОТЕРАПИЯ ТЕЛАТрадиционная медицинаТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА
Гомеопатические лекарства ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА

da1 233

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы