8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Нарушения менструального цикла

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Нарушение менструального циклаСчастливые женщины не испытывают проблем с менструальным циклом. К сожалению, большинство представительниц женского пола знакомо со всеми его «прелестями» . Отклонения от нормальных параметров говорят о нарушениях менструального цикла, которые могут проявляться совершенно по-разному, но даже при наличии регулярных месячных возможны дискомфортные проявления, доставляющие неудобства.

Какие же параметры менструального цикла считаются нормальными?

  • Регулярность менструального цикла;
  • Длительность менструального цикла (в норме 21 – 35 дней);
  • Продолжительность менструального кровотечения (в норме 4 – 7 дней);
  • Объем менструальной кровопотери (в норме 30 – 80 мл);
  • Болезненностью менструаций и овуляции.

ПРИЧИНЫ НАРУШЕНИЯ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА

Нарушение менструального цикла1) Первичные – врожденные:

  • генетические нарушения;
  • повышенная чувствительность к собственным половым гормонам (эстрогенам и прогестерону);
  • врожденная сниженная функция гипоталамуса, гипофиза или яичников;
  • отсутствие или недоразвитие (инфантилизм) половых органов;
  • перегиб матки в области внутреннего зева шейки кпереди или кзади;
  • пороки развития матки – двурогая или двухполостная матка.

2) Вторичные – приобретенные в течение жизни:

  • сильные стрессы, умственное переутомление и физическое перенапряжение;
  • воздействие ионизирующего излучения;
  • заболевания органов эндокринной системы;
  • рубцовые изменения матки после абортов и диагностических манипуляций;
  • эндометриоз;
  • воспалительные заболевания матки, труб и яичников;
  • опухоли матки (в т.ч. миома), кисты и опухоли придатков;
  • внутриматочные контрацептивы (спираль);
  • хронические половые инфекции.

Нарушение менструального циклаФизиологические нарушения менструального цикла наблюдаются в период полового созревания и климакса, иногда при смене климата.

Менструации могут быть болезненными (альгоменоррея). Болезненные ощущения (тяжесть, схваткообразные или ноющие боли внизу живота, нередко отдающие в поясницу, крестец и бедра) различной интенсивности, сопровождаются общим недомоганием, слабостью, тошнотой, головной болью, расстройством стула. Эти симптомы появляются за 1 - 2 дня до менструаций и сохраняются еще 1 – 3 дня после появления кровянистых выделений.

Обильными считаются менструации (гиперменорея или меноррагия), которые продолжаются более 7 дней и сопровождаются обильным кровотечением (когда требуется замена гигиенической прокладки каждые 2 часа, что часто приводит к анемии).

Скудные менструации (гипоменорея) – это сочетании скудных и коротких, до 1-3 дней (олигоминоррея), редких (опсоминоррея) менструаций с интервалом более 35 дней, вплоть до их полного отсутствия в течение 6 месяцев и более (аминоррея).

Овуляция в норме протекает бессимптомно. Однако, при наличии хронического воспалительного процесса в яичниках (аднексит), их оболочка уплотняется и это затрудняет разрыв фолликула. В результате овуляция становится болезненной. В этот период появляются кисты, а так же дискомфорт или боли в нижних отделах живота, которые могут отдавать в прямую кишку и бедра.

«Выражаю благодарность Инне Борисовне Кубасовой за ее работу – лечение моих непростых заболеваний, за неравнодушное отношение к клиенту, внимание, заботу. Радуюсь результату, так как не надо идти к врачам-хирургам!!! Огромное ей спасибо!». Читать другие отзывы.

СИМПТОМЫ НАРУШЕНИЯ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА

Нарушение менструального циклаПредменструальный синдром чаще всего появляется за 5 - 7 дней до менструаций, но у некоторых женщин симптомы нарушения менструального цикла возникают сразу после овуляции:

1) Головная боль различной интенсивности от простой, ноющей до мигрени: боль возникает в одной половине головы, отдает в глазное яблоко, усиливается на любой внешний раздражитель: свет, звук. Может сопровождаться тошнотой и рвотой.

2) Тошнота, слабость, снижение тонуса, сонливость, раздражительность, может возникать депрессивное состояние или повышаться агрессивность.

3) Понижение артериального давления или его перепады.

4) В этот период проявляется мастопатия: увеличеине в объеме, уплотнение, нагрубание, и выраженная болезненность молочных желез, которое сопровождается повышенною чувствительностью сосков, а иногда выделением молозива.

5) Усиливается потливость, может измениться и стать резким запах пота.

6) Весь предместруальный синдром сопровождается задержкой жидкости, что сопровождается отечностью лица, рук, ног, повышением веса до 3-5 кг.

Парадоксально, но чем чаще женщина рожает, тем меньше ее беспокоит предменструальный синдром, который обусловлен высоким содержанием в крови гормонов и преобладанием прогестерона. Так себя проявляет организм – он «хочет» беременности.

ЧТО ТАКОЕ ГОМЕОПАТИЯ

Нарушение менструального циклаЛюбое заболевание можно лечить разными методами, но гомеопатии среди них отводится особенное место. Гомеопатические препараты способны эффективно бороться с болезнью, не причиняя при этом вреда организму своими побочными действиями – сложно найти другие средства с такими же уникальными свойствами.

«Лечение подобного подобным» – именно на этом принципе основывается гомеопатия. Гомеопатические средства провоцируют появление симптомов определённого заболевания, вынуждая организм активизировать свои внутренние резервы и приступить к борьбе с проблемой.

Женщины доверяют гомеопатии больше, чем мужчины. Возможно, поэтому различные гинекологические проблемы, в том числе и нарушение менструального цикла, женщины предпочитают решать при помощи безопасных натуральных препаратов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГОМЕОПАТИИ

Среди многих достоинств гомеопатического лечения заслуживают внимания следующие:

  • гомеопатия может помочь в случаях, когда традиционные медикаменты оказываются недостаточно эффективными;
  • гомеопатия направлена на лечение не одного конкретного заболевания, а всего организма в целом. Препараты обладают широким спектром действия, благодаря чему удаётся эффективно избавиться от различных заболеваний одновременно;
  • гомеопатические препараты не просто лечат, они стимулируют иммунную систему и повышают её защитные способности;
  • этот естественный метод лечения характеризуется абсолютной безвредностью: в человеческий организм не попадает никаких токсинов и прочих вредных веществ;
  • комплекс препаратов, их дозировка и график приёма – всё это врач-гомеопат назначает в индивидуальном порядке, учитывая результаты проведённого обследования;
  • лечение гомеопатическими препаратами обходится дешевле, чем лечение при помощи других методов.

Узнать цены на лечение нарушений менструального цикла в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ НАРУШЕНИЯ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА ГОМЕОПАТИЕЙ

Гинекологические заболевания разного характера женщины всё чаще стараются лечить не традиционными медикаментами, а средствами эффективной, «многопрофильной» и безопасной гомеопатии. Гомеопатические лекарства назначают для борьбы с первичным и вторичным бесплодием, миомой матки, кистозными изменениями яичников, эрозией шейки матки, зудом половых органов разного происхождения, молочницей. Их используют также при пониженном либидо и для решения различных проблем с молочными железами.

Особенно актуальными оказываются гомеопатические препараты тогда, когда нужно лечить климактерический или предменструальный синдром,  или же нарушение менструального цикла. Дело в том, что в этих случаях любой метод лечения подразумевает довольно длительную терапию, а эти лекарства хороши тем, что их можно применять на протяжении достаточно долгого периода времени.

Гомеопатия не только эффективно избавляет от всевозможных гинекологических заболеваний, но и помогает организму устранить микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз, а также избавиться от прочих болезнетворных микроорганизмов, иногда очень долго живущих в организме человека. А ведь практически всегда какое-то одно заболевание становится причиной появления многих других.

Нарушение менструального циклаГомеопатические препараты, используемые для лечения гинекологических заболеваний, влияют на весь организм в целом. Например, восстанавливают красоту ногтей, возвращают волосам их сияющий вид и предупреждают образование седины, придают коже здоровый вид. Благодаря тому, что гомеопатические средства обладают такими свойствами и помогают заботиться о красоте, женщины всё чаще предпочитают использовать именно их, а не лекарства традиционной медицины.

Нельзя не отметить тот факт, что результативность лечения практически всех гинекологических заболеваний, нарушений менструального цикла, климакса, подтверждена многократно проводившимися исследованиями и словами благодарности уже здоровых пациенток!


Статьи по теме

Гинекология в СПбГИНЕКОЛОГИЯ В СПБПоловые инфекцииПОЛОВЫЕ ИНФЕКЦИИ
Скрытые инфекцииСКРЫТЫЕ ИНФЕКЦИИ
Лечение скрытых инфекцийЛЕЧЕНИЕ СКРЫТЫХ ИНФЕКЦИЙ
Лечение яичниковЛЕЧЕНИЕ ЯИЧНИКОВ
Лечение эндометриозаЛЕЧЕНИЕ ЭНДОМЕТРИОЗА
Лечение миомы маткиЛЕЧЕНИЕ МИОМЫ МАТКИЛечение кисты яичникаЛЕЧЕНИЕ КИСТЫ ЯИЧНИКА
Лечение кровотеченийЛЕЧЕНИЕ КРОВОТЕЧЕНИЙМенструальный циклМЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ

da1 196

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы