8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Аденоиды у детей

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

ЛЕЧЕНИЕ АДЕНОИДОВ У ДЕТЕЙ

Аденоиды чаще всегоАденоиды у детей встречаются у детей 3 - 7 лет, и именно в этом возрасте они причиняют наибольшее беспокойство. Существует быстрый, доступный, простой и эффективный способ лечения аденоидов у детей. Врачи гомеопаты Консультативно-диагностического центра «Абриелль» излечивают аденоиды и миндалины без операции и антибиотиков, изготавливая индивидуальные гомеопатические рецепты. В течение одного часа опытный доктор определит причину заболевания и подберет индивидуальный курс лечения Вашего ребенка. Вещества, которые содержатся в гомеопатических гранулах, облегчают признаки болезней, мобилизуют внутренние резервы и помогают организму малыша самому справиться с аденоидитами и частыми простудами.

Уже в течение первого курса лечения детей гомеопатией состояние заметно улучшается, восстанавливается носовое дыхание, уменьшается, а затем совсем исчезает храп, нормализуется сон и аппетит. Дети становятся спокойнее, бодрее, крепче, реже болеют, быстрее растут и развиваются.

«Привела ребенка и увидела как лучше организм стал справляться  с болячками. Главное лечится не отдельная болезнь, а весь организм начинает правильно функционировать и сам бороться с болезнями. Огромная благодарность Виктору  Павловичу за его такую важную работу!!! ». Читать другие отзывы.

ЛЕЧЕНИЕ АДЕНОИДОВ У ДЕТЕЙ: ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОБЛЕМ

Аденоиды у детейАденоидами у детей называют сильно разросшуюся глоточную миндалину (участок иммунной ткани, являющийся аналогом лимфатических узлов), которая расположена в проекции носовых ходов (у корня носа). По структуре она напоминает соты, на дне которых «сидят» иммунные клетки. От рождения у всех детей незрелый, неполноценный иммунитет, он как - будто спит. В возрасте 3 лет он «просыпается» и начинается его становление, созревание, что сопровождается в первую очередь увеличением всех лимфатических (иммунных) образований, отвечающих за защиту организма от инфекции.

Аденоида в этот период может настолько увеличивается в размерах, что постепенно перекрывает вход в носоглотку. Как следствие, ребенку становится все тяжелее дышать носом, появляется гнусавость речи и ночной храп, малыш часто дышит ртом, у него ухудшается слух. Часто возникают простудные заболевания, такие как ринит, гайморит, ангина, ОРЗ, фарингиты и другие. Из-за затрудненного оттока слизи из евстахиевых труб может потребоваться лечение отита.

Аденоиды у детейВ этом возрасте наши дети начинают познавать мир, общаться друг с другом и, как следствие, часто болеть. Это нормальный механизм, заложенный природой. На каждую болезнь организм вырабатывает иммунные клетки и антитела, которые обеспечат нам защиту от инфекций во взрослом возрасте. Если ребенок соматически здоров он легко переносит простуды и болячки, легко и быстро поправляется, накапливая при этом иммунную защиту.

Однако, так бывает не всегда. Если простуды повторяются очень часто, длительно текут, между ними очень короткие перерывы, то начинают возникать осложнения. В таком случае аденоиды у детей не успевают полностью освободиться от воспаления и сами становятся источником инфекции. Способствуют этому функциональные (временные, связанные с возрастом) нарушения в работе кишечника, сосудистой, нервной и эндокринной систем, которые могут существенно ослаблять иммунитет. Именно они и являются причиной, которую нужно выяснить и с которой необходимо начинать лечение аденоидов у детей.

ЛЕЧЕНИЕ АДЕНОИДОВ У ДЕТЕЙ: МЕТОДЫ

Аденоиды у детейЧаще всего, на наличие аденоидитов у детей родители обращают внимание тогда, когда заболевание зашло довольно далеко и уже появились осложнения. При этом у большинства мам и пап бытует представление о том, что наиболее простой и быстрый выход — хирургическое удаление аденоидов. Но простой он только для врача, так как помогает единицам, а в большинстве случаев вообще не решает проблему. Ребенку наносится психологическая травма, велика вероятность рецидива, так как ткань аденоидов разрастется снова (существуют случаи 8 кратных повторных удалений аденоидов), могут оставаться грубые рубцы, да и для лечения отитов, а так же снижения слуха, тоже мало что дает. Кроме того, аденоиды — это естественная преграда на пути инфекции, это орган местного иммунитета, лишаться которого вовсе не хочется. Но самое главное - удаление аденоидов не устраняет причину снижения иммунитета и ребенок в будущем может начать болеть хроническими тонзиллитами, гайморитами, фарингитами, бронхитами и т.д.

Второй путь - аллопатические средства, которые действуют по принципу лечения симптомов, а использование в терапии аденоидитов антибиотиков еще больше снижает иммунитет и только ухудшает ситуацию. В итоге ребенок вроде бы выздоравливает, но на очень короткий срок (порой всего на 2-3 недели), а потом все начинается снова, и так может продолжаться годами. 

Узнать цены на лечение аденоидов у детей в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ АДЕНОИДОВ У ДЕТЕЙ ГОМЕОПАТИЕЙ

Аденоиды у детейСовершенно иной подход предлагает гомеопатия. Она активизирует механизмы самостоятельной борьбы, заложенные природой, гармонизирует и отлаживает работу всех систем и органов, активизирует работу иммунитета. Гомеопатические препараты постепенно приучают организм ребенка собирать свои силы на борьбу с болезнями. Важно, что гомеопатические гранулы не токсичны и не вызывают побочных эффектов.

Гомеопатическое лечение, на сегодняшний день, самое эффективное, оно дает возможность навсегда забыть о том, что такое аденоиды и связанные с ними неприятности. К тому же это прекрасный способ для лечение отита.

Самостоятельно подобрать себе гомеопатическое средство нежелательно! Даже если у вас есть знакомые, которые справились с такой же проблемой при помощи одного средства, это не значит, что оно поможет вам! Как могут рассказать многие пациенты, врач-гомеопат беседует с пациентом (или с родителями, если пациент слишком маленький) в течение 1час, чтобы подобрать и изготовить верное средство. Схема приема гомеопатических препаратов очень проста по малюсенькой таблетке 1 раз в три дня на ночь в течение 1 месяца, т.е. всего 10 приемов.

Аденоиды у детейПосле этого перерыв на 2 месяца, в течение которых лекарство будет продолжать действовать, а затем следующий курс. Длительность лечения очень индивидуальна и зависит от «запущенности» аденоидита, но в среднем составляет около 3 курсов. В течение этого периода общее состояние Вашего малыша будет прогрессивно улучшаться, он станет веселее, активнее, будет редко болеть, а любая простуда будет протекать легко и быстро, без осложнений заканчиваться.

И, напоследок, самое главное: гораздо легче и дешевле заниматься профилактикой заболеваний, чем лечением. Необходимо регулярно обследовать ребенка, следить за состоянием его здоровья, ростом и развитием, проводить необходимые вакцинации, пропивать курсы витаминов и препаратов нормальной микрофлоры кишечника. Курс массажа и остеопатии 2 раза в год, закаливание и спортивные занятия укрепят иммунную систему Вашего малыша и помогут ему быть здоровым.

Статьи по теме

 
Профилактика и лечение детей
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
ДЕТЕЙ


Лечение детейЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ
Лямблии у детейЛЯМБЛИИ У ДЕТЕЙ
Заболевания детейЗАБОЛЕВАНИЯ ДЕТЕЙ
Как вылечить ребенкаКАК ВЫЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА
Детский остеопатДЕТСКИЙ ОСТЕОПАТ
Лечить детейЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ ВалеологияВАЛЕОЛОГИЯ
da1 170

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы