8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение носа

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Лечение носаЛето неумолимо подходит к концу, но грустить об этом не стоит. В любую погоду можно чувствовать себя хорошо, если для укрепления здоровья использовать гомеопатические средства. Тем, кто склонен к гаймориту и синуситам, поможет проверенная временем гомеопатия или лечение вытяжками из минералов, растений или животных в сверхмалой концентрации.

Гомеопатические средства при лечении носа используются издавна. При правильном применении они прекращают как острое, так и хроническое, уже застарелое воспаление. Лечение носа должен назначать только врач - гомеопат, который грамотно подберет препараты с учетом Ваших особенностей: ведь для каждого симптома есть своё лекарство. «Правильный» гомеопатический рецепт не только устранит явления синусита и гайморита, избавив Вас от всех проявлений связанных с ними, но и существенно улучшит Ваше общее состояние: поднимет иммунитет, общий тонус, улучшит настроение, сон, аппетит, наладит работу кишечника и многое другое.

«Хочу выразить благодарность Чернякову Виктору Павловичу за его профессионализм. Я очень довольна его лечением, самочувствие улучшается с каждым посещением. Огромное ему спасибо.». Читать другие отзывы.

ЛЕЧЕНИЕ НОСА ГОМЕОПАТИЕЙ

Лечение носаСинусит – общее название воспаления придаточных пазух носа. Гайморит – это частный случай синусита, изолированное воспаление верхнечелюстной пазухи, которая называется гайморовой. Проявляется заболевание мучительной болью в лицевой части головы, тяжестью, отечностью или пастозностью лица и глаз, повышением температуры, заложенностью и вязким гнойным отделяемым из носа, потерей работоспособности и сна.

Гомеопатических препаратов для лечения носа очень много, главное правильно подобрать один или несколько необходимых в каждом конкретном случае – вот тут и нужен опыт врача - гомеопата. Судите сами.


ЛЕЧЕНИЕ НОСА ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ

Лечение носаПри остром начале гайморита, когда человек испытывает резкую пульсирующую боль даже при обычном разговоре и почти не может спать, лучше других помогает «Беладонна». Нужно принимать по 3 горошины каждые 4 часа до облегчения.

Если головная боль невыносима и перемещается в лицо, лучше выбрать «Аурум», принимать так же.

Когда гайморит переходит в подострую фазу и беспокоят густые выделения с ухудшением общего состояния ночью, используются «Гидрастис» и «Калий бихромикум».

При появлении гнойных выделений назначаются «Гепар сульфур», «Силицея», «Калий йодатум», «Меркуриус солюбилис» или другие средства по выбору врача.

На сегодняшний день, существует масса современных комплексных гомеопатических препаратов для лечения носа, продающихся в любой аптеке. Такие лекарства хорошо помогают использовать в качестве экстренной помощи: «Оцилококцинум» (принимать по 1 дозе 2 раза в сутки, в течение 3 дней с самого начала заболевания) и «Анаферон» (3 таблетки в день 5 дней) помогут иммунитету. «Инфлюцид», «Сагриппин» и «Каризалия» (принимать по 1 таблетке каждые 1,5 – 2 часа с перерывом на ночь 5 – 7 дней) ослабят основные симптомы, интоксикацию и помогут справиться с болезнью, защитив от осложнений.

Однако лучше и эффективнее помогают выздоравливать комплексные гомеопатические рецепты, подобранные индивидуально. При правильном выборе гомеопатического препарата при лечении носа облегчение наступает в течение 1 – 3 дней, появляются силы, тонус и возвращается бодрость, а дальнейшее лечение направлено на закрепление результата, очищение и укрепление организма, а так же профилактику заболеваний в дальнейшем.

Узнать цены на лечение носа с помощью гомеопатии в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГОМЕОПАТИИ В ЛЕЧЕНИИ НОСА

Действие гомеопатических препаратов основано на стимуляции естественных защитных сил организма. Гомеопатию подбирают не по симптому, а по индивидуальным особенностям человека: возрасту, конституции, роду занятий, истории болезни и даже преобладающему настроению. Выбор препарата для конкретного человека сродни искусству – учитывается огромное количество факторов.

Лечение носаПоэтому, если Вы простудились, легко переносите заболевание – занимайтесь самолечением, однако, если страдает Ваш ребенок, возникли осложнения, болезнь течет долго (более двух недель) и тяжело, Вам необходимо обратиться к врачу - гомеопату и он быстро поставит Вас и Вашу семью на ноги.

Для достижения стойкого улучшения при заболевании синуситами и гайморитами препараты нужно принимать не менее 3 месяцев, в некоторых случаях гораздо дольше. У гомеопатических средств полностью отсутствует токсический эффект, что объясняет их эффективность лечения носа у пожилых, ослабленных больных и у детей.

Сторонники и противники гомеопатии спорят о её эффективности более двух веков. Это не мешает всё большему числу людей на земном шаре получать скорую и эффективную помощь от природных средств.

Статьи по теме

Лечение гайморитаЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА  ЛОР заболевания ЛОР ЗАБОЛЕВАНИЯ
Лечение детейЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ Лечение легких ЛЕЧЕНИЕ ЛЕГКИХ
Лечение простуды ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ Аденоиды у детейАДЕНОИДЫ У ДЕТЕЙ
Лечение во время беременностиЛЕЧЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИЛечение миндалинЛЕЧЕНИЕ МИНДАЛИН
Лечение бронхитаЛЕЧЕНИЕ БРОНХИТА
Бронхит БРОНХИТ
Лечение кашля ЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯ Тонзиллит ТОНЗИЛЛИТ
Хронический тонзиллитХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ
da1 169

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы