8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечить детей

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

ЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ

Часто болеющие дети – группа диспансерного наблюдения, включающая детей с частыми респираторными инфекциями.

Лечить детейНе существует в природе детей, которые хотя бы один раз в жизни не перенесли простудное заболевание. Все дети рождаются с незавершенным, т.е. незрелым иммунитетом и практически полным отсутствием защитных антител. На помощь нашим маленьким цветам жизни приходят детская остеопатия и гомеопатия.

Если лечить детей гомеопатией означает устранение болезни с помощью гомеопатических препаратов, то детская остеопатия рассматривает основные причины болезни в нарушении структурно-анатомических отношениях между органами и системами внутри организма.

«Выражаем благодарность за лечение Виктору Павловичу Чернякову. Лечение проходим с января 2014 года. Здоровье мое и внука, которому 4 года, значительно улучшилось. Желаем успехов в работе!». Читать другие отзывы.

ПОЧЕМУ ПРИХОДИТСЯ ЧАСТО ЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ?

Организм каждого ребенка до 3 лет очень уязвим, так как его иммунные клетки не могут полноценно реагировать на инфекцию и вырабатывать антитела. С трех лет у малышей «просыпается» вилочковая железа (она же тимус) и начинает вырабатывать специальные вещества, которые стимулируют все иммунные органы и клетки, заставляя их окончательно созревать. У всех абсолютно малышей в этот период появляется склонность к увеличению лимфоидных органов: лимфатических узлов, аденоид, а следом и других миндалин; печени, селезенки, особенно сильно во время очередной простуды. Тимус заканчивает свою работу около 8 – 9 лет и у взрослого человека не играет больше никакой роли. Следовательно, в этот период приходится чаще лечить детей.

Лечить детейВ этом периоде (3 – 8 лет) дети, как правило, начинают посещать детские сады, активно общаться с окружающим миром и сверстниками, бодро обмениваясь бактериями. Но, справляясь с инфекцией, каждый раз ребенок приобретает иммунные клетки и антитела, которые будут циркулировать в крови и защищать его на протяжении всей жизни от таких же или подобных микробов. И самой главной задачей взрослого в этом периоде является не мешать малышу правильно болеть и помогать выздоравливать, пользуясь нашими услугами в области детской гомеопатии.

Этот процесс нарушают, например, антибиотики. Они убивают инфекцию, антитела не успевают выработаться и при следующем контакте с подобной бактерией ребенок опять заболевает. После одного курса антибиотиков лечить детей становится сложнее, потому что подавляется нормальная работа иммунной системы, а так же уничтожается полезная флора в кишечнике, что приводит к развитию дисбактериоза. Наш опыт в гомеопатии и остеопатии для детей в Санкт-Петербурге позволяет утверждать, что не нужно совсем исключать антибиотики, т.к. существуют ситуации, когда без них не обойтись, но, поверьте, не так часто, как они используются на сегодняшний день.

Лечить детейПроблемы начинаются тогда, когда ребенок не может справиться с банальной простудой более чем за две недели, а еще через неделю заболевает опять. В таком случае ослабленный организм просто не осилит новое нападение и не сможет полноценно бороться, ведь после любой болезни иммунная система находится в ослабленном состоянии еще 14 дней.

При частых простудных заболеваниях (это более 7 - 8 в год), есть повод задуматься об общем обследовании ребенка, с целью выявления причин ослабления иммунной защиты. Услуги по гомеопатии и детской остеопатии смогут помочь вам в этом вопросе. Как правило, это означает, что у ребенка есть нарушения в работе организма, которые ослабляют иммунную систему.

ЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ ГОМЕОПАТИЕЙ: ПРИЧИНЫ

К факторам, приводящим к частым простудным заболеваниям у детей, относятся:

  • Часто болеющие дети: помогут гомеопатические препаратынеправильное питание;
  • частые переохлаждения;
  • сложный психологический климат в семье ребенка;
  • аллергия (экзема, нейродермит, поллиноз, крапивница, бронхиальная астма и т.д.);
  • кожные болезни (дерматиты, псориаз, фурункулез и т.д.);
  • дисбактериоз и другие заболевания пищеварительной системы (холецистит, гастрит, дуоденит, панкреатит и т.д.);
  • лямблии у детей;
  • хронические инфекции (аденоидит, тонзиллит, ринит, синусит, бронхит, миокардит, эндокардит, пиелонефрит и др.);
  • нарушения обмена веществ (сахарный диабет, остеопороз, остеохондроз) и т.д.

Сколько стоит лечить детей гомеопатией в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете посмотерть в разделе Прейскурант.

Часто болеющие дети: помогут гомеопатические препараты

ЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ ГОМЕОПАТИЕЙ: ПРЕИМУЩЕСТВА

Поскольку дети начинают часто болеть, у них появляются сбои в работе нескольких систем органов, то и подходить к лечению детей необходимо комплексно. В этой связи идеальным решением проблемы становится обращение либо к гомеопатии, либо к остеопатии для детей, которые с каждым часто болеющим ребенком работают индивидуально, подбирая препараты, направленные на гармонизацию работы всех органов и систем организма ребенка. Эти методы лечения часто болеющих детей особенно эффективны, когда родители приводят малыша к педиатру как можно раньше. В этом случае, применяя остеопатию или гомеопатию для детей, удается быстрее избавить малыша от проблем с его здоровьем.

Назначая лечить детей гомеопатией или остеопатией, врач учитывает перенесенные ранее заболевания и проводимую лекарственную терапию, наследственный анамнез, реакцию на профилактические прививки, а также обращает внимание на психологические особенности ребенка.

Часто болеющие дети: помогут гомеопатические препаратыПравильно подобранные гомеопатические препараты будут укреплять иммунитет, устраняя причину, подавляющую его нормальную деятельность. Как правило, врач, параллельно с назначением лечить детей гомеопатией или остеопатией, дает рекомендации по правильному питанию, режиму сна и отдыха, а также укреплению организма маленького пациента.

Улучшение в состоянии здоровья и настроении своего малыша Вы заметите уже на первом курсе остеопатии или гомеопатии для детей, спустя 1 месяц после начала лечения. Это не означает, что ребенок не будет болеть. Будет, но переносить простуду будет легко, играючи, справляясь с инфекцией за 5 – 7 дней. А спустя полгода – год сеансов гомеопатии или лечения с применением остеопатических методик, Вы забудете про больничные листы.

Статьи по теме

Профилактика и лечение детей
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
ДЕТЕЙ


Лечение детейЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ
Лечить детейЛЯМБЛИИ У ДЕТЕЙ
Заболевания детейЗАБОЛЕВАНИЯ ДЕТЕЙ
Как вылечить ребенкаКАК ВЫЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА
Детский остеопатДЕТСКИЙ ОСТЕОПАТ
Аденоиды у детейАДЕНОИДЫ У ДЕТЕЙ
ВалеологияВАЛЕОЛОГИЯ
da1 151

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы