8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение дисбактериоза

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

ЧТО ТАКОЕ ДИСБАКТЕРИОЗ

Лечение дисбактериозаДисбактериозом принято называть качественно изменение (нарушение) микрофлоры толстого кишечника.

Причина дисбактериоза кроется в нарушении природного баланса естественной микрофлоры кишечника, что оказывает влияние на весь организм в целом. Процент страдающих дисбактериозом людей увеличивается с каждым годом. По некоторым данным, этим неприятным заболеванием в той или иной степени болеют до 90% жителей Земли, многие из которых даже не подозревают, что в их организме произошел сбой, грозящий серьезными негативными последствиями для здоровья. Побочных проявлений кишечного дисбактериоза множество, и любое из них, даже при всем желании, нельзя считать безобидным. Опасность этого заболевания еще и в том, что мало избавить человека от недуга, требуется еще курс терапии, направленный на лечение дисбактериоза восстановление нормальной работы систем и органов человека, на которых отрицательно сказался дисбаланс естественной микрофлоры кишечника.

Дело в том, что мы живем в тесном соседстве с бактериями, вирусами и грибками. В процессе эволюции с некоторыми из них у нас сложился симбиоз – взаимовыгодное сотрудничество. В толстом кишечнике в норме проживают лакто и бифидобактерии. В процессе своей жизнедеятельности они оказывают нам неоценимую помощь:

Бифидо и лактобактерии вырабатывают витамины группы В и некоторых микроэлементов, которые мы не умеем. А эти вещества необходимых для нормального функционирования органов и систем.

Что такое дисбактериоз и как с ним бороться без антибиотиков

В нашем организме нет ферментов, способных переваривать клетчатку. Бифидобактерии и лактобактерии расщепляют ее для нас на более короткие цепи, которые мы способны усвоить.

Эти же бактерии активизируют моторику кишечника.

Когда их много, они способны противостоять патогенным (вредным) бактериям, грибкам и вирусам, подавляя жизнедеятельность последних.

В подслизистом слое толстого кишечника очень много мелких лимфатических узелков, которые называются Пейеровые бляшки. Благодаря полезной микрофлоре в этих лимфоузлах происходит «тренировка» иммунных клеток, так сказать «курс молодого бойца».

Соответственно, если полезной флоры нет – свято место пусто не бывает – толстый кишечник заселяется зловредной гнилостной микрофлорой, к которой относятся протей, клебсиелла, патогенная эшерихия коли, синегнойная палочка, патогенный стафилококк, грибы и т.д. И наступают другие времена, которые называются дисбактериозом толстого кишечника:


  • Лечение дисбактериозаВитаминов не вырабатывается! В результате развивается авитаминоз.
  • Появляется нарушение моторики кишечника - запоры или поносы (моторика кишечника меняется в соответствии с тем каких бактерий больше: много клебсиеллы и протея – чаще запоры, стафилококк и синегнойная палочка вызывают поносы и т.д).
  • Гнилостная микрофлора создает условия удобные для себя и очень активно подавляет полезную микрофлору, сводя ее остатки на нет.
  • Клетчатка подвергается брожению и гниению (бактерии то гнилостные же!), в процессе вырабатываются токсические продукты распада – индолы и скатолы, которые бодро усваиваются кишечником в полном объеме. В результате повышенное газообразование с гнилостным запахом и токсическая перегрузка печени и почек (кстати, это одна из причин появления солей в моче, ухудшения цвета кожи, различных видов аллергии).
  • Иммуннные клетки уже не тренируются, а расходуются в хроническом воспалительном процессе, чему сопутствуют вздутие, дискомфорт и боли в животе.
  • Постепенно снижается иммунная защита в кишечнике – чаще возникают разнообразные отравления и расстройства – а затем и всего организма в целом. Мы становимся уязвимы для инфекции. Общее снижение иммунитета и естественной противовирусной защиты организма приводит к частым простудным заболеваниям и синдрому хронической усталости - у взрослых и диагнозу часто болеющий ребенок - у детей.
  • У женщин развивается дисбактериоз влагалища, а затем частые воспаления и вечная молочница.
  • Особенно легко дисбактериоз возникает у детей. Дети рождаются со стерильным кишечником – там просто нет никаких бактерий. В первый месяц происходит заселение кишечника микрофлорой, с которой ребенок столкнулся: от педиатра, медсестры, мамы, папы, бабушки и т.д. У детей практически нет ферментов для переваривания пищи, а проницаемость слизистой кишечника очень высокая. И любой вредный микроорганизм будет чувствовать себя прекрасно, а вот ребеночек сильно болеть. Поэтому очень важно кормить детеныша препаратами полезной микрофлоры с первых дней (до 3 - 5 месяцев лактобактериями, с 5 – 6 месяцев, после введения прикормов лакто и бифидобактериями).

 "Лечение у гомеопата помогло очень. Инне Борисовне огромная благодарность. Благодарю за индивидуальный подход и внимательное отношение" Елена и другие отзывы о лечении дисбактериоза у врачей-гомеопатов консультативно-диагностического центра "Абриелль".

ПРИЧИНЫ ДИСБАКТЕРИОЗА

Лечение дисбактериозаСреди основных причин возникновения дисбактериоза врачи выделяют некачественные продукты питания, плохую экологию в области проживании человека, частые поездки за границу и антибиотики.

Про продукты. Ни для кого не секрет, что мясо и курицу, которые мы покупаем в магазинах, выращивается на антибактериальных препаратах и гормонах. Эти лекарства даются в обязательном порядке профилактически, чтобы животные хорошо, быстро росли и не болели. Понятно, что часть этих веществ оседает в мясе, которое мы потом употребляем в пищу. Для хранения в мясо добавляются антибиотики – чтобы не портилось. В молоко – вещества, подавляющие рост бактерий и т.д.

Продажа антибиотиков через аптечные розничные сети практически не контролируется. В результате, в анамнезе многих пациентов с дисбалансом естественной микрофлоры кишечника указано, что они принимали антибиотики без назначения врача. Очень модно у нас, знаете ли, самолечение по принципу «соседка посоветовала». А Вы знаете, что один курс антибиотиков полностью убивает полезную микрофлору кишечника и вызывает иммунодефицит?

Самое удивительное то, что лечение дисбактериоза в официальной медицине проходит с помощью все тех же антибиотиков, действие которых, независимо от направленности, практически одинаково — уничтожение микроорганизмов, в том числе полезных, в теле человека. Помимо этого, для лечения дисбактериоза назначают ферментативные препараты и препараты полезной микрофлоры. Такой подход можно было назвать идеальным, если бы не тот факт, что борясь с недугом, врачи традиционной медицины «забывают» о тех органах и системах человека, на которые течение дисбактериоза уже оказало негативное влияние. Слизистую кишечника, пораженного дисбактериозом, напоминает выжженную солнцем пустыню, на такой растрескавшейся от засухи земле не будут «расти цветы», в нашем случае приживаться полезная микрофлора. И, как правило, традиционная терапия, даже очень длительная, не приносит облегчения пациентам.

Когда мы выезжаем за границу или просто далеко от дома (более 100 км) всем известно, что через 7 – 10 дней происходит срыв адаптации и снижается иммунная защита. Как правило, мы начинаем болеть, при этом может обостриться хроническое заболевание или развиться банальная простуда. И, как правило, это происходит дважды – один раз за границей и второй раз по возвращении домой. В новом месте «живет» другая микрофлора, которая сама по себе является более агрессивной, так как мы с ней не встречались ранее, а на фоне иммунодефицита она прекрасно заселяет кишечник и способствует развитию дисбактериоза.

Лечение дисбактериоза Посмотреть цены на первичный курс лечения дисбактериоза у врачей-гомеопатов консультативно-диагностического центра "Абриелль" можно в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ ДИСБАКТЕРИОЗА БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Для эффективного лечения дисбактериоза необходимо одновременно совместить несколько моментов:

1. Победить вредные микроорганизмы и наладить моторику кишечника;

2. Устранить воспаление и восстановить слизистую кишечника;

3. Обеспечить дезинтоксикацию организма от продуктов жизнедеятельности гнилостных бактерий и восстановить иммунитет;

4. Заселить полезной микрофлорой кишечник.

Лечение дисбактериозаСо всеми этими задачами может справить только гомеопатия. К счастью, это стали понимать уже не только обладатели дисбактериоза, но и врачи традиционного направления медицины. Речь идет об гомеопатических препаратах, которые в сочетании с правильной диетой и препаратами полезной микрофлоры способны за короткое время избавить от дисбактериоза и ребенка и взрослого, даже если этот неприятный недуг мучил их на протяжении многих лет. При этом, врачи-гомеопаты отмечают, что успешное лечение дисбаланса естественной микрофлоры кишечника зависит не только от гомеопатических препаратов, а от индивидуального подхода к каждому пациенту при их выборе. Такая тактика в лечении дисбактериоза позволяет привести в норму не только микрофлору, а также весь организм человека, избавив его от множества сопутствующих заболеваний.

Таким образом, с помощью гомеопатических препаратов можно не только восстановить нормальную работоспособность кишечника, а также других органов и систем человека, но и провести лечение в русле основного принципа медицины «Не навреди». Полностью придерживаться этого правила можно только используя в лечении дисбактериоза гомеопатические препараты, исключив из терапии антибиотики, вреда от которых куда больше, чем пользы. 


Статьи по теме


Лечение организмаЛЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗМАГомеопатическое лечениеГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Лечение дисбактериоза кишечникаЛЕЧЕНИЕ ДИСБАКТЕРИОЗА КИШЕЧНИКА Лечение синдрома раздраженного кишечника ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА
Лечение гомеопатией ЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙ Прием гомеопатических препаратовПРИЕМ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
Лечение лямблиозаЛЕЧЕНИЕ ЛЯМБЛИОЗА Метод Фолля МЕТОД ФОЛЛЯ
Хронический панкреатит ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ

da1 150

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы