8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение лямблиоза

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Лямблиоз – заболевание органов пищеварения, вызванное микроскопическими одноклеточными паразитами – лямблиями.

Лечение лямблиозаЗаболевание лямблиоз является серьезной проблемой не только в странах третьего мира, а также в развитых и вполне благополучных государствах. Россия не исключение. Лямблиозу все возрасты покорны, но больше он распространен среди детей. Вызывают недуг простейшие микроорганизмы лямблии, обитающие в тонком кишечнике, а также в желчевыводящих путях и желчном пузыре человека.

Лечение лямблиозаЛямблиоз – это болезнь «грязных рук». В организм эти простейшие попадают вместе с сырой водой, некачественными продуктами питания, плохо вымытыми руками, овощами и фруктами. Лямблии прекрасно себя чувствуют в тонком кишечнике и желчевыводящих путях человека, размножаясь за короткое время до огромных количеств.

Лечение лямблиозаОднако, как бы далеко не шагнула сегодня современная медицина, справиться с этими простейшими микроорганизмами она пока не в состоянии. Выявлять лямблии сложно, а лечение лямблиоза проходит еще сложнее - во многом этому способствует поразительная живучесть лямблий, которые в благоприятной для них среде (вода, кал и др.) способны прожить до 70 и более дней.

Наиболее эффективным способом лечения лямблиоза на сегодняшний день является гомеопатия. Гомеопатические препараты способны не только «выгнать» вредных микроорганизмов, но и быстро устранить те неприятности, которые они вызвали в организме ребенка или взрослого.

ЛЕЧЕНИЕ ЛЯМБЛИОЗА: ПРОЯВЛЕНИЯ И СИМПТОМЫ

Лечение лямблиоза

Эти микроорганизмы сами по себе не вызывают повреждений тканей организма человека. Зловредное действие лямблий обусловлено тем, что они конкурируют с нами за питание.

Слизистая тонкого кишечника покрыта микроворсинками, которые выделяют пищеварительные ферменты, а так же принимают активное участие во всасывании продуктов расщепления: аминокислот, жирных кислот, витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Лямблии оседают на этих микроворсинках, что приводит к нарушению переваривания и всасывания. Вследствие этого не переваренная пища подвергается брожению, гниению с вытекающими отсюда постоянным вздутием (метеоризм), чередованием поносов и запоров, болями в животе.

Нарушение усвоения питательных веществ и негативно сказывается на обменных процессах и приводит к развитию дефицита незаменимых аминокислот, жирных кислот, авитаминоза, поэтому симптомом лямблий у детей может быть нарушение роста и развития.

В желчевыводящих путях и желчном пузыре лямблии приводят к сгущению желчи, образованию в ней хлопьев. Длительно существующий лямблиоз может привести к нарушению процессов выведения желчи и образованию камней в желчном пузыре. Все это так же способствует нарушению переваривания пищи и появлению болей справа под ребрами.

Продукты жизнедеятельности лямблий являются токсичными для человека, они попадают в кровь, вызывают нарушение обмена веществ и появление таких заболеваний, как например, аллергия, анемия, раздражительность, нарушение сна и пр. Слизистая кишечника у ребенка обладает большей проницаемостью, чем у взрослого, всасываются более крупные молекулы и интоксикация наступает быстрее.

Наличие в организме человека лямблий не проходит бесследно: в большинстве случаев они приводят к развитию панкреатита, лямблиозного холецистита, желче-каменной болезни, нарушению процессов переваривания и усвоения пищи, метеоризму, поносам или запорам, другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, анемии, аллергии, нарушению роста и развития у детей, снижению иммунитета и многому другому.

Считается, что каждый пятый случай острых кишечных заболеваний вызван лямблиями, поэтому лечению лямблиоза уделяется повышенное внимание. 


«Очень рада, что попала к врачу-гомеопату. Методика, по которой он работает, комплексная - работа ведется со всем организмом, а не только с отдельным органом или системой». Читать другие отзывы о лечении лямблиоза.

ЛЕЧЕНИЕ ЛЯМБЛИОЗА У ДЕТЕЙ

Лечение лямблиозаОсновная группа риска последствий заражения лямблиями — это дети до 9 лет, которые могут заболеть лямблиозом, начиная с шестимесячного возраста. Обычно в этом возрасте дети начинают исследовательскую деятельность и активно познают окружающий мир, трогая его и пробуя на зуб. И заметить, а главное предупредить момент, когда малыш облизал кошку или папины ботинки, довольно сложно. Понятно, что в семье мы находимся в тесном контакте и постоянном общении, поэтому через некоторое время лямблиями заражаются взрослые.

Лечение лямблиозаДля неокрепшего организма ребенка лямблиоз особо опасен, ведь микроорганизмы нарушают пищеварение и усвоение питательных веществ, а так же используют питательные вещества, необходимые для нормального и полноценного развития малыша. Это приводит к недостатку витаминов и минералов в организме маленького пациента, и как следствие — к нарушению его развития. Помимо этого, наблюдается снижение иммунитета, что для детского организма выливается в частые простудные заболевания, которые могут иметь серьезные последствия в виде аденоидита, хронического ринита, тонзиллита, бронхита или даже бронхиальной астмы.

Еще одну опасность для ребенка таят токсические вещества, образующиеся во время жизнедеятельности лямблий. Поэтому течение этого неприятного заболевания у детей нередко сопровождается различными аллергическими реакциями, возникающими на фоне низкого иммунитета и интоксикации.

Лечение лямблиозаОсновные симптомы, появляющиеся при наличии в организме ребенка лямблий:

  • повышенная утомляемость, слабость, снижение внимания и аппетита, апатия, раздражительность, нарушение сна, головные боли;
  • повышение температуры тела до субфебрильных значений;
  • боли в животе, в области пупка, и в подреберье справа;
  • разнообразные расстройства желудочно-кишечного тракта — неприятный запах изо рта, горечь во рту, желтый налет на языке, тошнота, диарея, запоры, вздутие;
  • разнообразные аллергические сыпи, в том числе атопический дерматит.

Лечение лямблиозаПомимо этого, клинические исследования могут выявить: увеличение размеров селезенки, печени, желчного пузыря и лимфатических узлов, а также повышение количества эозинофилов в крови и дискинезию желчных путей.

Лечение лямблиоза лекарственными средствами традиционной медицины редко приводит к положительному результату. Самым распространенным является назначение трихопола – препарата, неприятного во всех отношениях - он обладает высокой токсичностью и необходимо пропить несколько курсов. Однако нет 100% гарантии, что это полностью устранит лямблии. А избавившись с помощью трихопола или других антибиотиков (наиболее часто используемые для лечения данного заболевания препараты) от лямблиоза, пациент вынужден обращаться к гастроэнтерологу, ибо прием антибиотиков часто приводит не только к уничтожению лямблий, а и всей полезной микрофлоры, обитающей в желудочно-кишечном тракте человека. Все это вызывает появление горечи, нарушение пищеварительных процессов, т.е. усугубляет существующие проблемы.

Узнать цены на лечение лямблиоза в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант

Лечение лямблиозаНа сегодняшний день при лечении лямблиоза многие специалисты традиционного направления медицины отдают предпочтение гомеопатической терапии против лямблий, без использования противопаразитарных препаратов и сильных антибиотиков.

Как показывает практика, гомеопатические лекарственные средства по ряду характеристик гораздо эффективнее и лучше традиционных, ибо позволяют не просто при лечении лямблиоза, а повысить иммунитет, провести деизнтоксикацию, восстановить полезную микрофлору кишечника, устранить дизбактериоз, наладить процессы переваривания, усвоения. Гомеопатические препараты наводят порядок в организме взрослого и ребенка, восстанавливая силы, возвращая бодрость и энергию. При этом происходит общее укрепление и восстановление организма, что особенно важно, когда лямблиоз существует длительное время и недугом страдает ребенок.

После проведенной гомеопатической терапии дети быстро начинают наверстывать упущенное: растут, развиваются, реже болеют, становятся спокойнее, лучше спят и радуют своих родителей прекрасным настроением.

Статьи по теме

Лечение детей
ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ
Гомеопатия в СПб ГОМЕОПАТИЯ В СПБ
Лечение аллергииЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ
Лечение кожи ЛЕЧЕНИЕ КОЖИ
ЛОР заболевания ЛОР ЗАБОЛЕВАНИЯ
Лечение легких ЛЕЧЕНИЕ ЛЕГКИХ
Лечение желудка ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛУДКА
Заболевания мочевыделительной системы ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Хроническая усталостьХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ Лечение щитовидной железы ЛЕЧЕНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Лечение нервов ЛЕЧЕНИЕ НЕРВОВ
Лечение головной боли ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ




da1 149

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы