8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Валеология

 
ВалеологияВ последние годы во всем мире все большую популярность приобретают альтернативные методы лечения, особенно в тех случаях, когда дело касается детского здоровья.

Многие врачи с мировым именем признают, что такие методики, как гомеопатия и остеопатия, дают отличные результаты в лечении многих заболеваний, справиться с которыми традиционными медикаментозными курсами практически или невозможно, или возможно, но только с ущербом для органов и систем человека. В ряде стран на государственном уровне приняты программы использования нетрадиционных подходов к лечению и укреплению здоровья, которые преподаются не только в профильных учебных заведениях, а также в начальных и высших школах. Ярким примером тому служит валеология (от латинского valeo — «быть здоровым»), которая с момента своего появления считалась маргинальным ретроградным парамедицинским течением и подвергалась критике не только со стороны официальной медицины, а также со стороны католической церкви. Сегодня ситуация в корне изменилась и курс валеологии читают школьникам для привития им здорового образа жизни, формирования гигиенической культуры и чувства ответственности за собственное здоровье.

«Спасибо большое за это направление (Валеология) , за его развитие а также лично Виктору Павловичу за его работу, чуткость и внимательность к пациентам. Желаю Виктору Павловичу и его команде успехов и процветания. Спасибо!!!». Читать другие отзывы.

ВАЛЕОЛОГИЯ В ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

ВалеологияГоворя о валеологии в школьном образовании, специалисты отмечают, что ее нельзя рассматривать, как сугубо медицинский оздоровительный курс. Рамки валеологии намного шире, а знания, которые получают дети после прослушивания курса в рамках школьной программы, в других подобных предметах не отождествляются с культурой здорового образа жизни и общего укрепления организма. Школьная валеология — это тренировки, использование народных средств, основы закаливания, знания о базовых принципах гигиены, физиологии и анатомии человека, а также о вреде алкоголя, наркотиков и табака. Помимо этого, в школьный курс валеологии входят вопросы духовного здоровья, ибо просто научить ребенка регулярно умываться, чистить зубы, заниматься зарядкой и принимать здоровую пищу, недостаточно. Необходимо с раннего детства привить ему любовь не только к себе, а и ко всему живому на Земле. И при таком подходе одних знаний в этих областях родителей ребенка недостаточно, поэтому только совместная их и школьных педагогов, специализирующихся на чтении курса валеологии, работа приведет к тому, что из школьника вырастит здоровая физически и духовно личность. Говоря о задачах предмета валеологии в контексте школьного образования, можно сформулировать две — приучить с малых лет ребенка быть здоровым душой и телом, а так же применять полученные знания на практике, опираясь на законы природы.

Узнать стоимость услуг в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" вы можете, если перейдете в раздел Прейскурант.

ПОЛЬЗА ВАЛЕОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ ДЕТЕЙ

ВалеологияПреподавание школьного курса валеологии только на первый взгляд кажется нерациональным. Однако описываемая методика дает хороший результат уже потому, что строится на личностно-ориентированном взаимоотношении с ребенком, которому предоставляется возможность самостоятельно постигать предлагаемый материал.

Содержание многих уроков по валеологии наполнено игровыми сюжетами, которые строятся вокруг реальных и выдуманных персонажей, а также ситуаций. И хотя базовый школьный курс валеологии рассчитан всего на 60 часов в двух начальных классах, учащимся прививаются следующие знания:

  • вопросы строения человеческого тела, правильного питания, закаливания и личной гигиены;
  • вопросы духовного и физического здоровья человека;
  • правила поведения в обществе и хорошего тона;
  • правила безопасности и поведения на воде;
  • основные признаки здорового телом и духом человека;
  • правила правильной осанки;
  • правила хорошего настроения и здорового сна;
  • полезные продукты, правильное питание и польза витаминов;
  • правила ухода за кожей, волосами и ногтями;
  • курс упражнений и процедур при плоскостопии;
  • правила бережного отношения к зубам и органам зрения;
  • первая помощь при небольших травмах (ожоги, порезы, ушибы).

Помимо указанного, в школьных курс валеологии входят комплексы упражнений, улучшающих работу различных систем организма и внутренних органов.

ВАЛЕОЛОГИЯ И ГОМЕОПАТИЯ

Организм человека – это комплекс физико-химических, энергетических и эмоциональных составляющих. Когда все эти составляющие в полном порядке, пребывают в гармонии и состоянии комфорта, мы здоровы и чувствуем себя отлично.

Валеология – это комплекс методик, предупреждающих заболевания и восстанавливающих здоровье без применения химических медицинских средств.    

ВалеологияСуществует два вида валеологии:

  1. Гомеопатия. Убирает причины заболевания, помогает восстановить целостность всех систем организма. Актуальна для всех возрастных категорий.
  2. Гомеомезотерапия. Методика омоложения кожи и уменьшения веса. Включает в себя иглоукалывание с применением гомеопатических препаратов.

Очень часто традиционные врачи разводят руками перед различными заболеваниями. Мы уверены, что не существует неизлечимых болезней!

В сферу интересов гомеопатии всегда входили физическое и нравственное здоровье человека, красота его тела – именно поэтому мы применяем гомеопатию. Только гомеопатия способна излечить заболевание, направив его течение в сторону здоровья: действие гомеопатических средств нацелено непосредственно на причины этого заболевания на уровне больных клеток, никакого вмешательства в биохимические процессы не происходит. Попробуем объяснить это на примерах.

Традиционная медицина для понижения высокого давления использует препарат «Эналаприл» и его аналоги – они блокируют выработку вещества, которое повышает тонус сосудов. В результате причина заболевании не устраняется. Под действием гомеопатических средств создаются такие условия, при которых это вещество просто не вырабатывается, то есть, нейтрализуется причина, из-за которой давление повышается. И при этом ещё активизируются процессы самокомпенсации и саморегуляции.

Другой пример - любая аллергическая реакция – это следствие проблем с желудочно-кишечным трактом, нарушений в работе иммунной, нервной и сосудистой систем. Следовательно, если при аллергии пить иммуностимулирующие и антигистаминные препараты, мазаться разными мазями, то это даст лишь временный эффект. Чтобы вылечиться от аллергии полностью, нужно восстановить нормальное функционирование кишечника и поджелудочной железы, а также сбалансировать работу всех систем организма.

ВалеологияГомеопатия является безвредным методом, при котором передозировки и побочные действия полностью исключаются!

Лечение в нашем центре направлено на восстановление потерянного здоровья и красоты, а также на профилактику новых заболеваний. Для получения быстрого и качественного результата гомеопаты ведут совместную работу со специалистами косметологии, мануальными терапевтами и остеопатами. Тем, кто хочет похудеть, наши специалисты не только подбирают препараты для коррекции гормонального фона и обмена веществ, но и предлагают SPA-процедуры, гомеомезотерапию, антицеллюлитный массаж.

Вы хотите быть здоровыми и активными, привлекательно выглядеть, и не тратить время на походы по врачам? В таком случае приходите к нам – мы поможем вам настроиться на здоровый лад и всегда быть в форме!

Статьи по теме

Профилактика и лечение детей
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
ДЕТЕЙ

Лечение детейЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ
Лямблии у детейЛЯМБЛИИ У ДЕТЕЙ
Заболевания детейЗАБОЛЕВАНИЯ ДЕТЕЙ
Как вылечить ребенкаКАК ВЫЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА
Детский остеопатДЕТСКИЙ ОСТЕОПАТ
Аденоиды у детейАДЕНОИДЫ У ДЕТЕЙ
Лечить детейЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ

Возврат к списку

Наверх страницы