8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение гайморита

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Лечение гайморитаГайморит является одним из видов синусита, возникающего как осложнение при различных инфекционных заболеваниях, а также при скарлатине, кори, гриппе и остром насморке. Гайморит характеризуется воспалением верхнечелюстной придаточной пазухи носа и с трудом поддается лечению консервативными методами — прием антибиотиков и вскрытие гайморовой пазухи. В последнем случае эффект наступает достаточно быстро, но рано или поздно возникает рецидив и пациент вынужден вновь обращаться к отоларингологу для проведения этой неприятной процедуры. Поэтому неудивительно, что в последнее время все больше страдающих этим заболеванием людей посещают врачей-гомеопатов, которые, и это подтверждают многие врачи традиционного направления медицины, достигли немалых успехов в лечении гайморита препаратами на основе натуральных веществ.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГАЙМОРИТА

Лечение гайморитаРазвитие гайморита провоцируют вирусы, бактерии и другие микроорганизмы, которые тем или иным путем попадают в человеческий организм. Когда в строении носоглотки есть нарушения, приобретенные или врожденные, они создают препятствия для оттока жидкости в нос из гайморовых пазух. В результате застоя может развиться заболевание.

Гайморит развивается по следующей схеме: выделения из гайморовых пазух не отходят в носовую полость, а скапливаются там и застаиваются, превращаясь в идеальную среду для развития микроорганизмов, число которых неуклонно множится.

Иммунитет играет одну из ключевых ролей в развитии синуситов в целом, в том числе и гайморита. Если он ослабел, организм становится менее защищенным. Это означает, что вредоносным микроорганизмам становится легче проникать в гайморовы пазухи и провоцировать в них воспаление.

«Выражаю большую благодарность клинике «Абриелль» за доброе отношение, понимание и решение проблем. Особенно Инне Борисовне – гомеопату. Добрая, отзывчивая, внимательная! Я бы хотела пожелать команде клиники процветания, любви, здоровья и взаимопонимания! Посещаю вашу клинику с 2009 года! ». Читать другие отзывы.

СИМПТОМЫ ГАЙМОРИТА

Лечение гайморитаСовременная медицина различает хронический и острый гайморит. Это два различных состояния, каждое со своими симптомами.

При остром гайморите из носа постоянно выделяется большое количество слизи, постоянно и сильно болит голова, изнутри чувствуется возрастающее давление. Клиническая картина дополняется высокой температурой, «разбитостью», упадком сил.

Когда острый гайморит не вылечен полностью, он переходит в хронический. Периодически болит голова, нос все время заложен. В гайморовой полости плотно обосновался рассадник инфекции, поэтому иммунитет дает сбои при малейшей нагрузке. Насморк начинается даже после незначительного переохлаждения и долго не проходит. Хронический гайморит зачастую провоцирует появление полипов, а избавиться от них можно только хирургическим методом. Еще одна неприятность для человека, страдающего от хронического гайморита – он перестает чувствовать запахи.

В некоторых случаях хронический гайморит проявляется только болезненными ощущениями во всей голове или локализованными вблизи лица.

ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНОЙ

Лечение гайморитаКлассическая медицина использует два варианта лечения гайморита – местное и общее.

В ходе местной терапии убираются симптомы, от которых страдает пациент. Достигается это при помощи спреев и капель с противоотечным и противомикробным действием, а также носовых промываний посредством различных приспособлений. Эффективность такой терапии низкая, поскольку на причину заболевания не оказывается никакого воздействия.

Общая терапия основана на использовании медицинских препаратов, которые помогают против отеков, аллергии и оказывают антибиотическое воздействие. О вреде антибиотиков наслышаны все. Во многих случаях гайморову пазуху прокалывают, чтобы создать выход для ее содержимого. Эта временная мера получила достаточно широкое распространение. Если вы решитесь на нее, будьте готовы регулярно посещать ЛОРа, поскольку причина гайморита не будет убрана.

Таким образом, используемое традиционной медициной лечение гайморита не способно раз и навсегда справиться с вызывающими его причинами. Сделать это под силу гомеопатии, которая изначально направлена на устранение причин болезни. Гомеопатические средства, подобранные специалистом, улучшают общее состояние носоглотки и ее слизистой оболочки, способствуют отходу жидкости из гайморовых пазух, повышают иммунитет и т.п.

Второй плюс гомеопатического лечения описываемого заболевания в том, что принося человеку облегчение, гомеопатические средства не наносят вреда организму, как это бывает, например, при лечении гайморита антибиотиками. Ведь давно доказано, что такие вещества полусинтетического или природного происхождения, подавляющие рост и размножение вредных бактерий, также убивают полезные для человека микроорганизмы.

Узнать стоимость услуг в консультативно-диагностическом центре "Абриелль", которые помогут в лечении гайморита,  Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ

Успешное лечение гайморита гомеопатическими препаратами во многом зависит от квалификации врача, а также избранной им тактики лечения, которая должна создаваться с учетом причин, которые привели к воспалению верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Помимо этого, учитывается общее состояние организма человека, его реакция на различные вещества и формы, а также стадия гайморита.

Лечение гайморитаСегодня существует несколько основных методов лечения гайморита с помощью гомеопатических препаратов, подбор которых производится исходя из симптомов заболевания и характера его течения. Например, когда болезнь сопровождается невралгическим синдромом, который характеризуется сильными болями при нахождении на холодном воздухе, то гомеопаты часто используют препарат, содержащий экстракт волчьих ягод. При возникновении давления с болевыми ощущениями в области носа применяют препараты на основе киновари. Если течение болезни сопровождается обильным выделением гноя, то принято использовать препараты серной печени. Экстракт белладонны назначают при остром гайморите, который сопровождается сильной болью в области носа и ознобом, который постоянно чувствует больной. Однако, какое бы лечение гайморита ни назначил врач-гомеопат, следует понимать, что применение натуральных препаратов не принесет мгновенного эффекта и потребует значительно большего времени, чем при консервативных тактиках лечения.

Статьи по теме

Лечение простудыЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ
ЛОР заболевания ЛОР ЗАБОЛЕВАНИЯ
Лечение детейЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ Лечение легких ЛЕЧЕНИЕ ЛЕГКИХ
Лечение носа ЛЕЧЕНИЕ НОСА Аденоиды у детейАДЕНОИДЫ У ДЕТЕЙ
Лечение во время беременностиЛЕЧЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИЛечение миндалинЛЕЧЕНИЕ МИНДАЛИН
Лечение бронхитаЛЕЧЕНИЕ БРОНХИТА
Бронхит БРОНХИТ
Лечение кашляЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯТонзиллитТОНЗИЛЛИТ
Хронический тонзиллитХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ
da1 140

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы