8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Диагностика в гомеопатии

 
Диагностика в гомеопатии

ДИАГНОСТИКА В ГОМЕОПАТИИ: ПРИЧИНЫ

Правильная и своевременная диагностика важна при выявлении любого заболевания, от этого зависит тактика лечения. Современная традиционная диагностика базируется на инструментальных и лабораторных исследованиях. Эти методы исследования показывают органические изменения, которые появляются когда болезнь уже зашла далеко. Все меньше уделяется времени и внимания осмотру и разговору с пациентом.

В отличие от этого врач-гомеопат делает упор на сбор информации, непосредственно от пришедшего на прием человека (анамнез и осмотр). Затем выполнит биорезонансную диагностику по методу Фолля, которая покажет функциональные нарушения в организме. Последние появляются намного раньше органических и соответственно легче устраняются. Конечно, гомеопаты при необходимости пользуются результатами ЭКГ, УЗИ и лабораторных исследований, однако их ценность менее важна, чем те данные, которые гомеопат получает, ориентируясь на общее физическое и психологическое состояние человека. Врач-гомеопат внимательно выслушивает пациента, например, о том, какой у него периодически бывает вкус во рту, потеет ли его голова, насколько жарко ему бывает во время сна и даже какую пищу предпочитает человек, а от какой отказывается, и только потом приступает к выработке тактики лечения.

СПОСОБЫ ДИАГНОСТИКИ В ГОМЕОПАТИИ

Говоря о диагностике в гомеопатии, нельзя не отметить, что ряд работников, если так можно выразиться, традиционного направления в медицине, ознакомившись со способами определения гомеопатами заболеваний и причин их вызвавших, заявляют, что подобный подход не позволяет точно выявить недуги и их корни. При этом, такие доктора приводят в пример ту часть процедуры диагностики, во время которой врач-гомеопат, для более точной постановки диагноза и определения тактики лечения, осведомляется не только о душевном состоянии пациента, а также о самочувствии его кровных родственников и даже людей, с которыми больной регулярно общается — коллеги по работе, соседи по подъезду и т. п.

Диагностика в гомеопатииМежду тем, высказывая недоверие к методам диагностики в гомеопатии, указанные выше представители классической медицины забывают, что даже многие светила мировой медицины признают, что общее психологическое состояние в той среде, в которой обитает человек, напрямую влияет на его физическое здоровье. Недаром ведь подмечено, что в тех семьях, где нет взаимопонимания между родителями, дети болеют намного чаще, чем в тех, где царит благоприятная обстановка. В заключении отметим, что профессиональные практикующие врачи-гомеопаты, при постановке диагноза ошибаются гораздо реже, чем их коллеги, которые отдают предпочтение медикаментозному лечению и используют традиционные методы диагностики заболеваний.

Статьи по теме


Гомеопатические средстваГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Гомеопатия в СПб ГОМЕОПАТИЯ В СПБ
Гомеопатическое лечение ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Прием гомеопатических препаратов ПРИЕМ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
Гомеопатические препараты ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫДействие гомеопатических препаратовДЕЙСТВИЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
Лечение гомеопатиейЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙ Электропунктурная диагностика ЭЛЕКТРОПУНКТУРНАЯ ДИАГНОСТИКА
Обследование организмаОБСЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗМАДиагностика организмаДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА
Метод ФолляМЕТОД ФОЛЛЯМезотерапияМЕЗОТЕРАПИЯ
Мезотерапия телаМЕЗОТЕРАПИЯ ТЕЛАТрадиционная медицинаТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА
Гомеопатические лекарства ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА

Возврат к списку

Наверх страницы