8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Центр остеопатии

 

ЦЕНТР ОСТЕОПАТИИ И ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ ОСТЕОПАТИИ

Центр остеопатииОстеопатия – это современный, признанный во всем мире метод, который пользуется все большей популярностью, потому что позволяет практически без применения лекарств получать стойкий лечебный эффект. Более того, в центре остеопатии способны избавить от ряда недугов, при лечении которых медикаментозными методами, можно достичь только снятия симптомов и временного облегчения, тогда как основной патологический процесс продолжает прогрессировать, вызывая все более тяжелые обострения.

ЧТО ЛЕЧАТ В ЦЕНТРЕ ОСТЕОПАТИИ

Остеопатией называют область медицины, которая направлена на диагностику и лечение дисфункций, а также макро- и микроподвижности тканей пациента, основываясь при этом на целостном подходе к организму. Диагностика и лечение методом остеопатии осуществляется только с помощью рук врача в центре остеопатии, а положительные результаты достигаются не только у больных, а также у здоровых людей: у первых — избавление от недугов, у вторых — улучшение общего состояния и качества жизни. Поэтому, остеопатия как метод лечения и оздоровления, выгодного выделяется среди других традиционных, в том числе и медикаментозных, методик поддержки организма и избавления человека от недугов. С этим давно согласились многие врачи-практики, которые, видя стойкую положительную динамику там, где другие методики лечения не дали нужного результата, в ряде случаев направляют своих пациентов к остеопатам. 

«Благодарю Центр Абриелль за внимательное отношение. Уже 8 лет я без лекарств!!! Все это время мой врач контролирует мое тяжелое заболевание… Спасибо!!! Спасибо за то, что могу жить и чувствовать себя здоровой и счастливой!». Читать другие отзывы.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЦЕНТРОВ ОСТЕОПАТИИ

Центр остеопатииОстеопатия неразрывно связана с именем врача-хирурга Эндрю Тейлора Стилла, который является ее основателем. Потеряв жену и детей во время эпидемии инфекционного заболевания, эскулап разочаровался в традиционной медицине и занялся поисками альтернативных методов лечения, которые, опираясь на собственные, скрытые резервы организма человека, способны привести его к излечению. Примерно в этот же период своей жизни, Эндрю Тейлор Стилл занялся более глубоким, чем в то время имели врачи-практики, изучением анатомии и других дисциплин, создав на их основе, а также опираясь на результаты собственных наработок, остеопатию, первое определение которой прозвучало в 1885 году.

Чуть позже врач-хирург организовал в Кирксвилле, США, штат Миссури первую в мире остеопатическую школу — Американскую Школу Остеопатии, которая ныне носит название «Университет Э.Т.Стилла». Эндрю Тейлор Стилл был приверженцем целостного лечения человека, а не отдельного заболевания, а также придерживался идеи профилактической медицины, которой в те времена практически не уделяли внимания. Врач-хирург утверждал, что «болезнь является результатом анатомических отклонений с последующим физиологическим разладом» и был противником теории инфекционной природы всех заболеваний. Более того, Эндрю Тейлор Стилл был активным противником вакцин и медикаментозных методов лечения, как основных способов предупреждения и избавления от недугов.

Еще одним человеком, внесшим значительный вклад в становление и развитие остеопатии, был ученик Эндрю Тейлор Стилла — Вильям Гарнер Сатерленд (Сазерленд), который разработал краниосакральную концепцию остеопатии. Также стоит отметить французских остеопатов Пьера Мерсьера и Жан-Пьера Барраля, разработавших методику работы на внутренних органах — висцеральную остеопатию.

Узнать цены на услуги в центре остеопатии "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

РАЗВИТИЕ ЦЕНТРОВ ОСТЕОПАТИИ В РОССИИ

Центр остеопатииВ России остеопатия — это прежде всего Виола Фрайман, которая в 1988 году впервые в нашей стране прочитала лекции об остеопатии в Ленинградском НИИ ортопедии и травматологии им. Турнера. Помимо этого, в развитии этого направления медицины в России были такие значимые события:

  • 1994 год — начало преподавания остеопатии в высших медицинских учебных заведениях;
  • 1997 год — создание общественной организации «Русский Регистр Докторов Остеопатии», которая в 2009 году была переименована в «Регистр Остеопатов России».

Сегодня остеопатия признана официально и активно применяется в комплексе с другими методиками лечения различных заболеваний, что говорит о хороших перспективах этого направления медицины. К тому же по всей России находится множество центров остеопатии, одним из которых является клиника "Абриелль". Здесь работают врачи остеопаты, настоящие профессионалы своего дела, которые безболезненно, только с помощью рук, помогут Вам справиться со своим недугом и забыть про него надолго! Ждем Вас в центре остеопатии "Абриелль"! 

Статьи по теме

Лечение спиныЛЕЧЕНИЕ СПИНЫСколиозСКОЛИОЗ
Лечение межпозвоночной грыжи ЛЕЧЕНИЕ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖИ
Боль в пояснице БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ
Тазовые боли ТАЗОВЫЕ БОЛИ
Лечение позвоночника ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА
Остеопатия ОСТЕОПАТИЯ
Что такое остеопатия ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОПАТИЯ?
Остеопатия в СПбОСТЕОПАТИЯ В СПБЛечение рукамиЛЕЧЕНИЕ РУКАМИ
Остеопат в СПбОСТЕОПАТ В СПБОстеопатОСТЕОПАТ
Мануальная терапия МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
Мануальный массаж МАНУАЛЬНЫЙ МАССАЖ
Висцеральная терапия ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
Синдром хронической усталости СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ




Возврат к списку

Наверх страницы